|
Глава I: формирование
| |
| Master-Wolf | Дата: Четверг, 02.04.2009, 21:32 | Сообщение # 1 |
 Мастер ГМ
Статус: Offline
| Дверь тихонько приоткрылась и в комнату с недовольным видом вошла Света Крофт. Впечатление было такое будто она готова была набросится на Маркуса. Она посмотрела в его холодные как лед глаза и сказала: - Нам надо с тобой поговорить! - О чём, дочь моя? - медленно произнёс Маркус. Маркус затушил недокуренную папиросу и отсланился от спинки стула так, что его лицо стало видно. - Маркус, - продолжила она, - я не могу больше находится здесь! Я такой же солдат как и ты... Почему ты не отпускаешь меня на Задания? Насколько мне известно, направившаяся сюда, группа людей из Колонии "Новая Земля", уже долгое время не выходит на связь, и я знаю, что ты собираешь отряд на их поиски. Позволь мне пойти с ними! - Мы уже это обсуждали! - перебил её Маркус, - Ты нужна здесь, мне нужна твоя помощь в управлении колонией! После своих слов Маркус начал тихо кашлять в рукав, как будто не хотел этого показывать. - Ты прекрасно понимаешь, что я не разделяю твоего желания сделать меня своей преемницей! Ведь на поле боя, я принесу больше пользы, чем сидя за столом и раздавая разные указания. Меня угнетают эти стены! Я благодарна тебе за все, что ты для меня сделал. Поэтому позволь проявить мне себя! Маркус перестал кашлять и, видя на рукаве маленькую каплю крови, видимо вырвавшуюся вместе с кашлем, стирает её, так чтобы Света не заметила этого. Затем, медленно встав, отворачивается к окну. Он глубоко вздохнул и начал говорить: - Я уже не знаю как тебе объяснять, ты ... - Маркус резко замолчал, чтобы перевести дух - ты всё, что у меня осталось! Я уже не тот, что был раньше и не уверен в своих силах, чтобы спокойно отпускать тебя на сложные задания. Всё это время Света молча стояла и смотрела на Маркуса. Она знала о его болезни и решила не огорчать своего единственного близкого человека. - Хорошо! Я Выкину эту глупую мысль из головы и буду помогать тебе здесь! И не дождавшись ответа Она вышла из кабинета, тихонько закрыв за собой дверь... Маркус же остался, молча стоять у окна. Всматриваясь в бледное солнце, ему казалось, что оно скоро погаснет.
Список вероятных событий: Нервный срыв Ольги - 26%
|
| |
|
|
| Master-Wolf | Дата: Пятница, 03.04.2009, 16:40 | Сообщение # 2 |
 Мастер ГМ
| Вдруг в комнату робко вошёл молодой парень. На вид ему было лет 20, довольно крупный парень, с волнистыми волосами до плеч и бородкой. На нём были тёмные брюки и рубашка, а сверху потертая кожаная куртка. Тяжёлым взглядом, Маркус осмотрел парня и произнёс: - Кто ты, юноша? - старик внимательно осматривал парня с ног до головы, как будто оценивал или просто пытался вспомнить его. - Мягкий, Валерий Мягкий. Решил записаться добровольцем. В 20 лет пора уже проявлять инициативу, а не мозолить глаза народу в колонии. Что вы скажите? Найдется для парня работа?
Старик не ответил. Только ухмыльнулся и направился к шкафу, шёпотом повторяя его имя. - Ишь какой... - пробормотал Маркус, тяжело вздыхая и перекладывая папки в поиске нужной. - Мальчик, ты серьёзно?! Серьёзно хочешь вступить в ряды солдат?! Ты хоть осознаёшь, что тебе придётся выходить за пределы колонии? Если Да, то проходи и садись на стул! Если же Нет, то не отнимай у меня больше времени! Маркус явно не доверял ему. Своим прошлым Маркус, показал себя, как превосходного солдата и офицера, а так же расчётливого человека, который не любил бессмысленно отправлять людей на смерть.
Старик опять закашлял... Прокашлявшись, он достал пачку сигарет и закурил. Парень же, терзаясь сомнениями о своём выборе, всё таки подошёл к столу и сел на стул.
- Ну что ж, если ты настаиваешь - начал Старик. Маркус взял папку и, подойдя к столу, уселся в свой стул. - И кем же ты хочешь быть? - продолжил он, отложив свою сигарету в пепельницу, - что ты умеешь? - я увлекался радиотехникой, неплохо справляюсь с гладкоствольным оружием, играю на гитаре, если это на что-то влияет... Думаю, я бы здорово справился с должностью связиста, - ответил парень. - А знаешь?! Ты пришёл как раз во время. Мне нужно собрать отряд людей для выполнения одного несложного задания. Думаю, что это хороший способ проверить на что ты способен. Ну что скажешь? - Да, мне бы 12-й калибр, а там, хоть за пределы солнечной системы на стратостате! Возможно, в данной ситуации, эта шутка была не очень уместна. Но тем не менее, его улыбка добавила света в эту комнату. - Оптимизм, это хорошо, - произнёс старик и закрыл папку, в которой писал. - Особенно когда помнишь, чем рискуешь! Я записал тебя в отряд именуемый "СЕЙВА". Теперь иди на склад, там тебе выдадут оружие, - быстро говорил Маркус, - надеюсь, старина Кимеров подберёт тебе, что-нибудь подходящее! Старик взял новую папиросу и начал прикуривать, повернувшись к Валере боком. - Спасибо Вам. Буду стараться оправдывать Ваше доверие! - бодро сказал Валерий. В голове у парня мелькнула мысль о том, что стоит попробовать выпросить у Кимерова старый отцовский дробовик, оставшийся на складе после смерти отца. Отличная 8-зарядная штука. В конце концов, патроны дробовика он мог заряжать сам - на свой вкус: кому пулю в голову, а кому - 15 картечин. Почему-то сейчас ему сильно захотелось вновь понюхать порохового дыма... Маркус вновь повернулся к, всё ещё сидящему на стуле, Валере и прервал его мечтания: - Чего же ты ждёшь?! Тебе ещё что-нибудь нужно?
|
| |
|
|
| Master-Wolf | Дата: Пятница, 03.04.2009, 16:43 | Сообщение # 3 |
 Мастер ГМ
| Вдруг за дверью раздался голос: - Я умею врачевать, и могу лечить людей, но я не альтруист! Маркус и Валера удивлённо посмотрели на входную дверь, ожидая чьего-либо появления. Буквально через пару секунд, дверь распахнулась настежь, и появился ослеплённый светом Вовусик.
*Дальнейшие записи не подвергались обработке Мастера!*
Валера был малость смущен... Столкнуться лицом к лицу с Вовусиком ему еще не приходилось. Он поспешил покинуть комнату, чтобы не мешать разговору. "Всего доброго, Маркус" Сказал Валера и, боком обойдя Вовусика покинул комнату.
"Удачи солдат!" - сказал Маркус, уходившему Валере. Немного погодя, дождавшись пока Gentle выйдет и закроет за собой дверь кабинета, Начальник обратился к Вовусику: "Кто такой? И почему такой бестактный?! Разве ты не видишь, что я занят?". Маркус откинулся на спинку своего кресла, в ожидании ответов.
Кто Я? ангел воплоти, я слышал ты собераешь отряд, есле слухи необманывают меня, то тебе без меня необойтись, я лучший в этой колонии медик, который сможет оказать помощь в полевых условиях.- сказал Вовусик
Маркус встал и немного поглядев на Вовусика, рассмеялся: "Ангел? Ты видимо начитался комиксов, мальчик." Так начальник колонии уже давно не смеялся, но спустя несколько секунд, он вновь принял серьёзный вид и сказал: "Ты меня удивляешь своим высоким нравом и степенью бестактности. Такой нелепости я уже давно не слышал!" Маркус отошёл от стола, ближе к окну, чтобы посмотреть в него. Встав полубоком к парню, он продолжил: "Да, ты прав, я набираю команду для задания, однако хочу развеять твои фантазии - ты далеко не лучший в этой колонии. У меня уже есть превосходный врач, с высшими образованиями и опытом работы." Маркус закурил свою папиросу, не переставая говорить: "Минус в том что я не могу отправить её на задание, в отличии от тебя. И кстати, я старше тебя на 50 лет, так что будь повежливее и не испытывай моё терпение. Здесь твоя жизнь зависит от меня!" После того, как Маркус прекратил отчитывать молодого юношу, он уселся обратно в своё кресло.
ХМ, физически устранив меня что ты приобретешь?-сказал Вовусик, выдержав паузу продолжил,-а потеряешь хорошего медика, готового навсе за достойное вознаграждение, думаю с высоты своего возраста понимаешь что тебе придеться взять именно меня
"Ещё раз повторюсь, про уважение, не обращайся ко мне на Ты, или у тебя в конец босятское образование и нет никакого уважения к старшим!" - проговорил Маркус. Он медленно начал листать какую-то тетрадь и продолжил, - "Да мне нужен медик в отряд, по-этому давай ближе к делу. Твоё имя и, что конкретно, ты умеешь?"
"Вовусик Арабханов, я медик, хотя и немагу похвастаться образованием, но количество вылеченых мной людей говорит само за себья"- с ухмылкой произнес Вовусик
"Ну что ж Вовусик, - решительно заговорил Маркус, - посмотрим, на что ты способен." Маркус по всей видимости записал имя Вовы в свою тетрадь, после чего закрыл её и добавил: "Отправляйся на склад, там тебе выдадут положенную амуницию. Теперь ты в отряде "СЕЙВА", все дальнейшие инструкции по заданию получишь у главных ворот колонии, где и будет собираться ваш отряд."
я молча встал со стула быстро подошел к двери, на миг остановившись в проходе произнес "до встречи, готовьТЕ ордена" и закрыв дверь отправился на склад
Старик, вновь закурил папиросу и медленно погрузился в темноту создаваемую комнатой. "Да храни тебя Бог, хоть ты и такой..." - прервался Маркус, как будто что-то вспомнил.
|
| |
|
|
| Master-Wolf | Дата: Суббота, 04.04.2009, 19:56 | Сообщение # 4 |
 Мастер ГМ
| И вот, Склад... Быстро и уверенно подхожу к Кимерову... "Здравствуйте! Я от Маркуса Вульфа, он успел сообщить?" Быстро и отчетливо произнес я. Кимеров внешне казался очень хорошим и приветливым человеком. Я с нетерпением ждал его ответа, надеясь, что внутренний его мир полностью отражает внешность. "Доброе утро, парень! Хотя это утро уже и так всем надоело, однако лучше, чем вечная тьма. Ты слышал про колонию "Новая Земля"? - Кимеров, слегка улыбнулся, чтобы не вгонять юношу в страх и добавил, - у них там темнее, чем у нас." Данил Юрьевич выпрямился и расправив плечи посмотрел на Gentle: "Нет, Маркус мне ничего не сообщал, однако я знаю тебя. Я был знаком с твоим отцом." "О! Возможно он рассказывал мне о Вас! К сожалению, я затрудняюсь вспомнить что-то конкретное" Опустив глаза, я почесал подбородок. "Я помню лишь, то, что его старый дробовик остался в хороших руках после его смерти... Боюсь показаться нахальным гм... Простите!" Тут я вспомнил, что нужно истолковать все по делу... "Я только - что записался в отряд. Маркус, собственно говоря, отправил меня к вам за оружием" Тут я здорово застеснялся... "Мне дорога память о моем отце... Он хотел, чтобы его ружье досталось мне, но я был еще мал, чтобы иметь право на оружие. Могу ли я рассчитывать на то, что дробовик по праву достанется мне?" Теперь я поймал себя на мысли, что я в край оборзел... Дверь в склад распахнулась .... Уверенной походкой и с явной улыбкой на лице я подхожу к Кимерову и говорю: "Данилка....мне срочно нужны 9 мм патроны....Только не говори, что ты мне их не даш!" Затем не дожидаясь ответа от Кимерова я удивленным взглядом смотрю на Валеру.....и говорю: " А ты кто такой? Новенький?" Кимеров уже было хотел рассказать Валере про дробовик, но появление Светы, прервало его. Услышав её слова, он спросил: "А Вы что, ещё не знакомы?! Ну что ж, с вашего общего позволения, я сделаю это." Далее он, посмотрев на них поочерёдно, начал: "Света, это Валерий Gentle, он решил встать в ряды солдат, так что помоги ему, если он в чём-то не разберётся, и к тому же теперь тебе будет с кем пострелять. Валерий, это Света Крофт - дочь нашего начальника, Маркуса. Будь с ней поосторожнее, она превосходно стреляет, в чём я убеждён уже неоднократно." Он вдруг задумался и вновь обратился к Свете: "А помнишь как ты помогала мне отстреливать голодных крыс от стоек с продовольствием. Вот было занятие по душе. К тому же я стрелял с винтовки, а ты умудрялась попадать с пистолетов." "Ну ладно, а то я что-то разболтался!" - Кимеров развернулся и пошёл к навесному стенду с оружием. Покраснев от смущения, я промямлил в сторону Крофт робкое "Очень приятно..." И,стал наблюдать за действиями Кимерова... Я ждал свое оружие... Я стояла и смотрела на Валеру, не понимая что его так смутило.... С загадочной улыбкой на лице я спросила его: "И на какое задание тебя отправил Маркус?" Затем я сказала Кимерову: "Данила, не забудь для меня патроны и дай мне охотничий нож...." "Света, сейчас с патронами твоего калибра туговато, позволь узнать, зачем тебе они, и к тому же ещё и нож. Ты что тоже куда-то отправляешься?" - произнёс Кимеров, достав Ружье M3 (Бенелли) для Валеры. Затем он полез в стол в поиске патронов для ружья. Тем временем Света смотрела на Валеру, а он в сметении, смотрев на Данила, всячески пытался избежать её взгляда. "Ну Данил.....- протяжно сказала я, - разве было такое, чтобы я не по делу брала патроны??? Не ужели ты мне не доверяешь?" Мои слова звучалит как из уст ребенка......Я смотрела на Кимерова "глазами ангела".... Но тем не менее я ждала ответа от Валеры.... уж больно было интересно куда он направляется...... "Я только - только успел записаться добровольцем, а по поводу задания я с Маркусом еще не говорил" Ответил я Крофт. "Даниил, если есть отдельно гильзы, порох и картечь, то можно все это по отдельность... Я помню старый секрет заряда с максимальной мощьностью" я вошел на склад и увидел что на складебыли еще люди, я немного удивился и произнес:" добрый день всем присутствующим, кто из вас Кимеров??? меня направил к вам Маркус, за омуницией" "Света, ты же знаешь порядки. Лично тебе я доверяю, но мне нужно отчитываться перед твоим отцом за каждый патрон, - произнёс Данил. Далее, протянув Валере его ружьё с патронами, сказал, - А ты будешь проявлять свой креатив, когда на это будет время. Сейчас у тебя задание! Кстати, если ты не в курсе, то весь отряд перед миссией собирается у главных ворот." Затем Кимеров обратил своё внимание на Вовусика и ответил ему, что Кимеров это Он. "клево, значит я к тебе, выдайте мне мне пожалуйста сумку со всеми медикаментами, и хоть дамский пистолетик, что бы я мог зищить себя"-сказал Вовусик Кимерову. "Спасибо Вам! Я поспешу! Не хочу отстать, да, и нужно пару дел уладить..." С довольной улыбкой я понесся к выходу... "Увидимся у ворот!!!" Прокричал я вслед... Я приблизилась к Кимерову и шопотом ему сказала: "Данил, просто дай мне патроны и нож....да и аптечку...я хочу сделать сюрприз Маркусу....И прошу больше не задавай мне никаких вопросов.... потом все раскажу....и прикрой меня перед отцом...Мы с тобой давно друзья, так что сделай мне одолжение". Затем я посмотрела на Вовусика и ухмыльнулась: "Дамский пистолетик? Друг мой ты не плюшки есть идешь.... И не по бабам гулять..." Gentle вышел, а Кимеров достал из стола две коробки с патронами 9мм калибра и протянул Свете. "Только будь аккуратнее, а нож с аптечкой я дам тебе свои, чтобы не возникло вопросов, - произнёс Данил, снимая с пояса индивидуальную аптечку и охотничий нож, - вот держи, но с тебя магарыч." Затем он пошёл к дальней стойке и начал искать необходимые вещи для Вовусика. Я с явно довольной улыбкой на лице сказала Кимерову:"Спасибо!" И быстрым шагом удалилась из помещения.......... Я стоял весь в нетерпении, и ожидая своей очереди нервно потерал руки Кимеров проводил Свету встревоженным взглядом, как будто про себя читая молитву. Затем он достал санитарную аптечку, пистолет и патронами к нему,и положил на стол перед Вовусиком. "Вот, держи. Ты тоже новенький у нас?" - спросил Данил Юрьевич. "Я новенький, доктором буду, так что есле где кальнет скажи посмотрим, отрежем"с улыбкой сказал я, собрал вещи заредил писталет, повесил сумку и направился к воротам колонии, уже на ходу сказав Даниле " до скорой встречи" Данил услыбнулся оптимистично настроенному Вовусику и подтвердил: "До скорой встречи." Парень вышел со склада и направился прямиком к воротам колонии, где его уже ждал отряд солдат.
|
| |
|
|
| Master-Wolf | Дата: Суббота, 04.04.2009, 20:01 | Сообщение # 5 |
 Мастер ГМ
| Прямо перед воротами был припаркован Джип, у которого не было крыши. Автомобиль был тёмно-зелёного военного цвета. За рулём сидел мужчина лет 30-ти. Одетый в военную форму и в солнечных очках. Рядом, на пассажирском сидении, лежал «Ингрэм», от которого пахло оружейным маслом. Вижу джип, направляюсь к нему... По-ходу заряжаю драгоценных 8 патронов в ружье... Здороваюсь с водителем: "Добрый день! Валера Gentle..." протягиваю руку... "Пустите на переднее??? Сегодня, похоже, будет жарко" Мужчина посмотрел на Валеру и ответил: "Скорее добро утро! Меня зовут Александр". Он взял "ингрем" и положил в бардачёк, тем самым освобождая место для Валеры. "Где остальные?" - вдруг спросил Александр. Тут неожиданно для Валеры появляюсь я. Я, с уверенной как никогда походкой, подхожу к мужчинам и говорю спокойным голосом Валере: "Я еду вместе с тобой на задание!" И сажусь в джип на заднее сидение... Я подхожу к джипу и говарю как будто сам себе но громко чтоб все услышали : "так вот ты какая мечта идеота", затем подхожу ближе к водительской двери и задаю вопрос водителю: "шеф эта карета направляеться прямо в ад?" "Отлично!!! Я счастлив прибывать в столь уютной компании!!!" Восторженно ляпнул я, скромно покашиваясь на Крофт... "А в Ад, Вовусик, нам пока рано!" "Ну что? Ждем кого - то еще, или мы уже едем?!!!" Когда все уселись в машину, водитель повернулся и осмотрел всех, и удивлённо спросил, посмотрев на Свету: "Ты разве в отряде? Мне сказали, что отряд состоит из трёх человек, включая меня. Или тебя дополнили позже?!". Затем он завёл машину, и опять обернулся на Свету не дождавшись ответа. Тем временем Валера сидел рядом с водителем на переднем сидении и заметил, какой-то разрисованный лист бумаги, лежащий в открытом бардачке джипа. Приглядевшись, понял, что это какая-то карта Я удивленно спросила водителя: "Разве тебе еще не доложили? Жаль...очень жаль... А Кимеров знает, что я еду на задание... Сам знаешь, что без разрешения Маркуса он мне бы и нож в руки не дал... Наверное это просто дасадное недоразумение... но у нас нет времени разбираться... надо ехать...Так что поехали!" Затем я покасилась на Вовусика...скажем так впечатление он производил не очень хорошее... и меня терзали смутные сомнения на его счет... я сижу в машине на заднем сидении и как то на меня все касяться что я ж покраснел от смущения, поварачиваюсь к Свете и говарю: "на мне цветов нет, да и марцепанами непахну, хватит на меня смотреть как будто рядом не человек а голубой жираф", затем нахохлился и уткнулся в 1 точку "Хм, а это, судя по всему карта маршрута" Сказал я, вытащив бумагу из бардачка и начав внимательно ее изучать. Александр, смутившись от своей неосведомлённости, замолчал на минуту и когда диалоги новобранцев закончились, он начал говорить: "Я Вам расскажу то, что вам нужно знать о задании. Из колонии "Новая Земля" к нам направился учёный, который сообщил, что на их колонию было совершено нападение. Ещё мне было сообщено, что этот учёный и группа солдат, с которыми он ехал, не выходит на связь уже около 2-ух часов, поэтому решили собрать отряд и отправить им навстречу. Итак, наша цель - встретить этого учёного и доставить сюда... Вопросы есть?" Ворота колонии распахнулись, сразу бросилась в глаза потрёпанная дорога и разлагающиеся трупы зомби и прочих жертв мутации. Вдалеке виднелись развалины, и повсюду была словно сгнившая осенняя трава. И тут водитель, усмехнувшись, добавил: "Никто ещё не передумал?" "Шеф, на берлин!!!"- проборматал Вовусик себе под нос Я молча сидела и думала о задании.... я чувствовала, что Александр что-то не договаривает... но что? вот в чем вопрос.... Затем мне вспомнились слова Вовусика..."на мне цветов нет, да и марципанами не пахну..." "А жаль!"- мысленно усмехнулась я... И не заметно для себя вслух сказала : "Будет весело!" "Парам-пам-пам... посчитаю ка я патроны, а то можт по вороном еще попалю" сказал Валера Шутка, наверное не к месту, но, меня она расслабила... "Ну и отрядец собрал Маркус" - вздыхая пробормотал водитель и машина медленно выехала из ворот и направилась в долгий путь, объезжая все дорожные препятствия.
|
| |
|
|
|